El oro hecho comida

También de ¡oro! Y es que la tendencia de comer este preciado metal se ha puesto moda como una extravagancia más de los millonarios. En vista de eso, a continuación encontrarás restaurantes que incluyen en su menú platillos que cuestan ¡una verdadera fortuna!

También de ¡oro! Y es que la tendencia de comer este preciado metal se ha puesto moda como una extravagancia más de los millonarios. En vista de eso, a continuación encontrarás restaurantes que incluyen en su menú platillos que cuestan ¡una verdadera fortuna!

Industry Kitchen
No sabemos si se inspiró en el hecho de que está cerca del Distrito Financiero de Nueva York, pero este lugar es famoso por su pizza cubierta de oro de 24 k, el precio de esta delicia es de 2,000 dólares. Por supuesto que este topping es parte de la razón de su elevado precio, pero además, la pizza pasa por un proceso muy especial, por lo que los clientes deben ordenarla con 48 horas de anticipación. Y es que la masa, que es la base, reposa durante un mínimo de dos días para después recibir una capa de queso Stilton, caviar, trufas, foie gras y láminas de oro.

Helado de oro
A pesar de que la provincia de Kanazawa, que se ubica en la prefectura de Ishikawa, en Japón, no es muy conocida, el hecho de que sea fácil y rápido llegar a ella ha comenzado a atraer a los turistas. Bueno, eso y el hecho de que esta ciudad produce el 98% de las hojas oro que existen en dicho país, por lo que los visitantes disfrutan de una profusa variedad de objetos hechos de ese metal, incluyendo helados. La empresa Hakuichi, que se dedica a vender oro, decidió ampliar el negocio ofreciendo un cono de helado cubierto con una hoja de éste, la cual resalta su sabor. El precio de un helado normal es de alrededor de 450 yenes (poco más de 4 dólares) pero esta versión cuesta el doble, 890 yenes, alrededor de 9 dólares.

Serendipity 3
Este restaurante también se localiza en el extravagante Nueva York y se ha vuelto famoso por “The Quintessential Grilled Cheese Sandwich”, el cual, ostenta el Récord Guiness como “El sándwich más caro del mundo”. Se trata de un emparedado de queso que se ordena con 48 horas de anticipación. El pan se prepara con Dom Pérignon y hojas de oro de 23 kilates; el relleno es queso Caciocavallo Podolico, el cual se hace con leche de ganado Podolica, en el sur de Italia. Este ganado es tan especial que sólo quedan 25,000 ejemplares en el mundo. ¿El precio? 214 dólares.